Obras con Yemaya
Adimú para alcanzar algo al pie de Yemaya.
7 Ecos puestos en una cazuela de barro, encima de los que se ponen:pescado y jutía ahumados maíz tostado manteca de corojo miel deabejamedia botella demelado de caña unapimienta de guineaun kilo prietoencima de cada ecoEsto se pone encima de la sopera de Yemaya durante siete días con dosvelones encendidos, al cabo de los cuales se lleva al mar.
Lámpara para atraer la suerte al pie de Yemaya.
En una cazuda de barro mediana se ponen:7 yemas de huevo de pato 7 pimientas de guinea 7 kilos prietos unprecipitado rojo un poquito de lino del mar un poquito de lino del ríoagua bendita aguardiente de caña un puñado de maíz tostado pescado yJutía ahumados manteca de corojo7 cucharadas de aceite de almendra (todas las lámparas de Yemayallevan aceite de almendra.)
Lo que se quiera alcanzar de la Diosa escritoen un papel de bodega y por último se rellena la cazuela con aceite degirasol prendiéndole una mecha durante 7 días y se pone encima de lasopera de Yemaya, a los 7 días se lleva al mar.
Polvos para alejar a Ashelu y para salir airoso de un juicio al pie de Yemaya.
Cenizas de palo espanta muerto y de palo abre camino7 pimientas de guinea echas polvouna cabeza de gallo que se le halla sacrificado a Yemaya yque tiene que estar bien seca
Todos estos ingredientes se ponen en un mortero, se sienta delante dela sopera de Yemaya para fabricar el polvo, una vez hecho, se tiene quecernir, se ponen en un sobre encima de la sopera de Yemaya durante 7días con dos velones encendidos, a los 7 días, (esto se tiene que hacerde manera que la obra comience 8 días antes del juicio), se echa unpoquito del polvo al salir de la casa, a la entrada de la corte y dentro dela corte (si sospecha que viene la policía o si ésta viene, también seechan).
Adimú al pie de Yemaya para alcanzar algo y para que éstatrabaje.
Se le corta a un melón rojo de agua por la parte de arriba del tallo demodo que quede un hueco lo suficientemente grande como para poderlesacar la pulpa y ponerle dentro:
7 palanquetas de gofio canario7 bolas de ñame hervido7 meditas de maíz tierno azadas
7 pescaditos ahumados
7 cebollas moradas peladas y crudasJutía y pescado ahumadosmaíz tostado
7 pimientas de guinea
7 cucharadas de manteca de corojo
7 pedacitos de manteca de cacao
7 cucharadas de aceite de almendraagua benditauna taza de miel de abejauna botella de melado de caña
Se pone el melón encima de la sopera de Yemaya durante
7 días condos velones encendidos, al cabo de estos 7 días, se lleva al mar.
Visitanos en nuestra Pagina Oficial CENTRO YORUBA
Publicar un comentario